...LEMBREI DE VCS TODAS, PRINCIPALMENTE DA LUCINHA( comadre), SEI QUE ELA GOSTA POR DEMAIS DE UM FRANGUINHO COM QUIABO, BEM MINEIRINHO , NÃO FIZ NO FOGÃO DE LENHA, PQ AQUI FAZ MUITO FRIO E NÃO QUIS BUSCAR LENHA!
PRATO PRINCIPAL: "FRANGO COM QUIABO
LOGO CEDO, FUI CAÇAR UM FRANGO NO GALINHEIRO, DAQUELES BEM GORDO, PRA MODO FICAR BEM SABOROSO O ALMOÇO,
APESAR DE SER SOMENTE EU ESPOSO PARA ALMOÇAR, FAÇO QUESTÃO QUE ELE VÁ PRA LIDA BEM SATISFEITO, AFINAL NÃO É NADA FÁCIL O DIA A DIA NA ROÇA DESSA VIDA!
E UM ESTÔMAGO BEM FORRADO NOS DÁ DISPOSIÇÃO!
MEU TEMPERO É BASICAMENTE ALHO, CHEIRO VERDE E CEBOLA.
OLHEM MEU FEIJÃO,
TÁ VERMELHINHO E UM CALDO GROSSO QUE DÁ ÁGUA NA BOCA, AMASSEI BEM O ALHO,COLOQUEI UMAS RODELAS DE CALABREZA E É CLARO TOUCINHO DEFUMADO!
O ARROZ, TÁ UMA DELÍCIA! E DÁ PRA COMER PURO, PQ O SABOR DO ALHO É DEMAIS DE GOSTOSO E ESTÁ MUITO SOLTINHO!
NÃO PODERIA DEIXAR DE PREPARAR UMA COUVE, FUI NA HORTA E PEGUEI UM CHUMAÇO, EH COUVE BOA! ESTÁ É PURINHA, SÓ COM ALHO E SEM AGROTÓXICO!
AQUELA FOLHINHA NO ARROZ É FOLHA DE LOURO, EU GOSTO MUITO E FAZ UM BEM P/ O ESTÔMAGO!
BEIJOS E UM ABRAÇO GRANDE, PARA AS MINHAS NOVAS SEGUIDORAS , É UM PRAZER TREMENDO TER VCS AQUI NA MINHA ROÇA!
MUITO AGRADECIDA PELA GENTILEZA E PELA ESCOLHA! INTÉ MAIS,E QUE DEUS ABENÇOE A TODAS!
9 comentários:
Rosana,
Isto que é comida boa!!!!
Uma delícia!
Beijos
Perai que eu chego pra comer essa deliciosa comida caipira, a mais gostosa que tem!!!Lindo esse post, parabéns, como sempre você nos envolve e nos faz retornar as nossas raízes caipira!!!bjss
que comidinha boa!
o feijão e a couve estão convidativos!!!!
Hummmmmmmmmmmmmmmmmmm! Faz isso não!!!! Aquí são 1:30 da manhã e fiquei com o estômago ardendo de fome de comida mineira sô! E agora? Quem poderá e ajudar!!!!!!!!!!!!!rsrsrsrsrsrs
Que é isso???????
Se eu ficar doente a culpa é sua viu?
Eu queeeroooooo.....
e agora? eu queeeeeroooooo!!
bjs
Tina 9MEU CANTINHO NA ROÇA)
Oi Comadre,
Cheguei na sua roça com uma fome danada, e encontrei essa comida deliciosa. Tenho sentido muita saudaDe da comida brasileira, principalmente da mineira.
Que galinhada bonita essa, gente!
Você fez a comida que mais amo e estou com muita vontade de comer. Já fiz aqui, mas parece que não fica do mesmo jeito. Rs
O mais lindo disso tudo é que sei que você fez isso tudo com muito carinho, pensando em nós que estamos longe da Pátria amada. Muitos pensam que é fácil amiga, mas não é.
Muito obrigada Rosana, você me emocionou muito. Que Deus continue lhe abençoado cada dia mais.
Beijos
Comadre,
Peguei seu post emprestado. Tá.Rs Vai lá no jardim ver.
Beijos
Ahhh!!!! também querrro!!!!!!aprendi a gostar de quiabo depois de grande, só não sei como fazer ficar sequinho... sem muita ¨baba¨...vou querer a receita. minha filha ta com ciumes,pois fico cuidando novas postagem..vou ganhar meu fogão de lenha para o dia das mães...beijos, sua amiga,
ELAINE CRMELO
Olá Rosana, acabei de descobrir vc e já estou com água na boca, adoro galinha com quiabo, faço sempre que dá, mas aqui fazemos frango, não é o mesmo gosto pois o frango já vem pra lá de congelado e não é do pé duro como dizia minha mãe.
Ah!!! nesta delicia de cumida que vc fez acho que tá faltando uma coisa né?
Cadê o Angú????
Qiabo, couve combina dimais com angú ne não.
AHHHH eu me lebro que minha mãe fazia biscoito de polvilho frito, já tentei fazer mas explode pra caramba.
acabei desistindo.
Desculpe a brincadeira mas não resisti, qdo vi está comida deliiciooooosa.
Bjs
Jandira
dandi_bel@hotmail.com
Postar um comentário