O GOSTO CAIPIRA, NASCEU...

...DA NECESSIDADE DE CRIAR UM ESPAÇO,MAIS ESPECÍFICO VOLTADO PARA CULTURA DA MINHA REGIÃO E QUE NÃO DEIXA DE SER, UMA HOMENAGEM VOLTADA AO HOMEM DO CAMPO, QUE LIDA COM A TERRA.

POVO SIMPLES PORÉM, COM UMA RIQUEZA HISTÓRICA GRANDE, ATRAVÉS DOS SEUS HÁBITOS,COSTUMES SEUS CONTOS E CAUSOS APRENDEMOS MUITO.

SOU APAIXONADA PELA SIMPLICIDADE DESSE GENTE NO QUAL FAÇO PARTE.

HOJE, SABEMOS QUE AQUELA IMAGEM DO CAIPIRA MUDOU MUITO,NÃO PODEMOS MAIS TER AQUELA IMAGEM CARACTERIZADA PELO PERSONAGEM MAZZAROPI, RETRATANDO O HOMEM CAIPIRA.

APESAR DO ESTEREÓTIPO DO CAIPIRA TER MUDADO, A RIQUEZA HISTÓRICA É PRESERVADA E É ISSO, QUE EU QUERO ENFATIZAR NO "GOSTO CAIPIRA" .

O GOSTO, O PRAZER PELA COMIDA FEITA NO FOGÃO DE LENHA, COMO A ARROZ CARRETEIRO, A FAMOSA GALINHADA PREPARADA NA PANELINHA DE FERRO, O FEIJÃO GORDO E AQUELA MANDIOCA AMARELINHA COZIDA, O CAFÉ MOIDO NA HORA, PASSADO NO COADOR DE SACO DE PANO! SÃO COISAS SIMPLES E QUE SENTIMOS GRANDE PRAZER!

O RITUAL DE FAZER O PÃO, SOVAR A MASSA, AS
ROSCAS... TEM MUITA COISA BOA!
OS OBJETOS ANTIGOS,
OS MÓVEIS RÚSTICOS,, OS CARROS DE BOI QUE AINDA MUITA GENTE USA, OS CAUSOS , MÚSICAS E POEMAS QUE RETRATAM A BELEZA DA NOSSA FAUNA E FLORA.

ESTE ESPAÇO É PRA SABOREARMOS DE TUDO UM POUCO, ELE SERÁ BEM VOLTADO PRO "GOSTO CAIPIRA"


AGRADEÇO PRIMEIRAMENTE A DEUS POIS,
SOU CRISTÃ HÁ QUASE 20ANOS E NÃO FAÇO APOLOGIA A MÚSICAS OU COSTUMES QUE NÃO EXPRIMEM A VONTADE DE DEUS.
"NO GOSTO CAIPIRA" QUERO ENFATIZAR, A FAUNA , FLORA E OS TALENTOS QUE ELE DEU A TANTOS MÚSICOS PARA CANTAR A CRIAÇÃO DE DEUS
"A NATUREZA"

SEJAM TODOS BEM-VINDOS, AO "GOSTO CAIPIRA"

ESTE ,É UM PEDACINHO DE MIM, E QUE FAÇO QUESTÃO DE COMPARTILHAR COM CADA PESSOA QUE FIZER PARTE DELE!

UM ABRAÇO FORTE!


ROSANA.










ARRUMANDO AS TRALHAS

ARRUMANDO AS TRALHAS

quarta-feira, 10 de abril de 2013

QUITUTE DA ROÇA EITA COISA BOA

EH MEU POVO 
QUERIDO,
PEGUEI O TACHO 
PRA MODO FAZER   UMA TAR
 DE TORTA FOFA DE ABOBRINHA
 
TENHO UMAS CUMADI
 QUE TÃO DE FOGÃO DE LENHA NOVO 
E AINDA NÃO VI SAIR AS RECEITAS 
A MODA CAIPIRA
 TIPO:
UMA QUIABADA
UM FRANGUINHO

TO AGUARDANDO
 
MAS,
 VAMOS A MASSA
Aqui  o moda de fazer
é bater com a força do braço!
heheh 

MASSA INGREDIENTES:
2 OVOS
MEIO COPO AMERICANO DE ÓLEO( DE SUA PREFERENCIA)
EU FIZ COM O DE SOJA
2 XÍCARAS 
 DE FARINHA DE TRIGO PENEIRADA
1 XÍCARA DE MAIZENA
(peneirar tbém o amido)
(amido de milho de sua preferencia)
1 COPO E MEIO DE LEITE 
E MEIO DE ÁGUA
2COLHERES CHEIAS DE SOPA DE FERMENTO EM PÓ
( USEI O ROYAL)
BATER NO LIQUIDIFICADOR
OS OVOS COM O ÓLEO E O LEITE
DEPOIS EM UMA TIGELA MISTURE COM A FARINHA PENEIRADA,
(PARA NÃO FICAR COM AQUELES GRUMINHOS FEIOS DEPOIS DE ASSADA) 
MISTURE BEM ,
FORÇA NO BRAÇO!



 DEPOIS MISTURAR O REFOGADINHO DE ABOBRINHA COM TODOS OS TEMPEROS JÁ PRONTO
 ( FRIO)
 NA MASSA
  E NÃO DEIXE  A ABOBRINHA FICAR MUITO COZIDA É SÓ REFOGAR RÁPIDO E QUE FIQUE MEIA DURINHA
(ah e bem sequinha) 
POLVILHE QUEIJO PARMESÃO RALADO
 EM CIMA DA MASSA 
ANTES DE LEVÁ-LA AO FORNO
E
TÁ CRESCENDO !


 ESTÁ PRONTA
 eh trem bão sô
pra vcs
  

  


 

FICOU FOFINHA E MUITO SABOROSA!
QUE TAR A SUGESTÃO?


  RECEITA NUTRITIVA E SABOROSA,
ME INSPIREI NO BLOG DA DRI,
(a receita dela é diferente)


7 comentários:

araci disse...

Ai Rô assim não vale, eu aqui tentando não comer bolos, tortas, pão para não engordar e você posta uma delícia dessa!! Vou ser obrigada a fazer kkkkkk, amei a receita!!! Um beijão!!

araci disse...

Ai Rô assim não vale, eu aqui tentando não comer bolos, tortas, pão para não engordar e você posta uma delícia dessa!! Vou ser obrigada a fazer kkkkkk, amei a receita!!! Um beijão!!

lenalima disse...

Oi Ro!
kkkkk... eu vim tomar aquele cafézinho, já que no meu fogão ainda nem água quente tem, sei lá se vou conseguuir cozinhar naquele trem, estou com falta de prática.
Gostei muito da torata de abóbrinha...copiei
Franguinho com quiabo nunca fiz.
vou procurar sua postagem pra ver como é.
bjssssssssssssss

Lucinha disse...

Eita Comadre Rosana, esse trem deve ser bão demais!
Eu colhi 42 abobrinhas em minha horta. Ainda tenho algumas, e vou experimentar essa receita.
Deu saudade e vim te ver. Risos
Beijos

Silvia Mingardi disse...

Bom dia Ro!
Amo abobrinha... essa torta desse ser muita boa... (copiei)... aqui já coloquei abobrinha em tudo... você já fez panqueca de abobrinha... é uma delícia... semana passada comi pizza de abobrinha... delícia também...
Frango com quiabo eu já fiz... mas como minhas filhas não gostam... acabo deixando de fazer...
Uma coisa que tenho apreciado muito é salada de quiabo... você já provou... é muito bom...
depois de ficar com água na boca de ver essa torta vou me despedindo...
Beijos!

Isabel Ramalho disse...

Êita que trem bom esse , menina!
Deu água na boca, viu? Uma delícia! Comi com os olhos...rss...
Beijão no coração, Rô. Tenha uma feliz tarde.

Anajá Schmitz disse...

Que delicia essa torta, e feita num fogão a lenha tudo tem mais sabor. Já anotei a receita. Só vou ter que caminhar o triplo depois. Aqui perco tudo menos uns quilinhos. hahahha
Bjos e tenha uma ótima semana.

Cowboys e Cowgirls

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...