O FINAL DE SEMANA TÁ CHEGANDO E EU PENSANDO O QUE VOU FAZER DE BOM!
OLHEI PARA AS PANELAS , AO MESMO TEMPO PENSEI, TENHO QUE POSTAR NA MINHA ROÇA CAIPIRA, É ISSO!! VOU POSTAR SOBRE PANELAS!!
NO FINAL DE SEMANA,SEMPRE GOSTO DE REUNIR A FAMÍLIA PARA UM BOM ALMOÇO, E O SABOR DA COMIDA NA PANELA DE FERRO É INDESCRITÍVEL! HUMMMMMMMM
EH! TREM BÃO COMIDA NESSA PANELA DE FERRO FICA DELICIOSA!!!
PANELA DE PEDRA SABÃO, AINDA NÃO TENHO, MAS TEREI ...
PANELAS INDÍGENAS
NÃO PARECE, MAS É UMA PANELA ELÉTRICA, EU NÃO GOSTO MUITO DESSA MODERNIDADE, AQUI NO INTERIOR NÃO SE FAZ NECESSÁRIO!!
ÁGATA, LINDA PANELA!!
ESSAS ACHO QUE TODO MUNDO TEM! AS DE ALUMÍNIO, DIZEM QUE NÃO FAZEM MUITO BEM A SAÚDE!
ESTUDO SOBRE A AÇÃO DAS PANELAS NO NOSSO ORGANISMO!
No cozimento, há a interação entre o alimento e o material da panela: algumas benéficas, como o ferro, outras inócuas, como o vidro, ou até prejudiciais à saúde, caso do cobre. “A Anvisa* proibiu a produção de panelas de cobre sem revestimento, uma vez que esse metal é transferido à comida”, afirma a nutricionista Késia Diego Quintaes, autora do livro Tudo sobre Panelas (ed. Atlântica). Também muito se fala sobre os possíveis males do alumínio e dos antiaderentes. “As duas opções são seguras. Os cuidados estão relacionados à conservação, como priorizar colheres de madeira ou plástico para não riscar a superfície”, diz Sílvia Tondella Dantas, do Instituto de Tecnologia de Alimentos de São Paulo. Diante de tanta variedade, existe a panela ideal? “Os prós e os contras variam de acordo com o que cada pessoa considera importante. “Para mim, as melhores são as de pedra-sabão”, revela Sonia Hirsch, expert em alimentação saudável.
Segundo Késia, a cerâmica nova e atóxica é ótima para guardar os alimentos, com exceção do vinagrete (a acidez pode prejudicar o brilho do recipiente). Bem indicada para o preparo de sopas e molhos.
Lave após o uso e arremate aquecendo no fogão para secar bem. “Indico para portadores de anemia, crianças, gestantes e vegetarianos”, diz Késia. Evite frituras e o contato prolongado com o alimento.
Evite alimentos com alto teor de sal. Não é aconselhável a fritura por imersão, pois a temperatura do óleo fica muito elevada. Antes de inaugrar, ferva água quatro vezes para reduzir a transferência de níquel.
Antes do uso, as de pedra-sabão e de barro precisam ser curadas (aquecidas com óleo). “A melhor indicação para as de alumínio é a fritura por imersão. Evite polir: a camada escura é uma proteção”, diz Késia.
4 comentários:
Oi Comadre,
A melhor comida do mundo é feita na panela de ferro e no fogão à lenha. Nem adianta procurar.rsrs
Aqui nós usamos a panela életrica pra fazer arroz. Custei a usar, mas realmente é bem prática.
Gosto mesmo é de uma arroz bem refogadinho no alho...e no fundo aquela rapinha...amo..amo.
Já sabe que vou armoçar aí, nesse final de semana.rsrs E ainda vou levar meu TROFÉ, debaixo do braço. Viu comadre, que bacana!
É isso, temos que propagar o amor de Deus, falar de Jesus pra esse povo que tanta precisa. Jesus voltará em breve.
Beijos
Nossa que blog maravilhoso, fotos lindas e a musiquinha de fundo é otima. Eu concordo com a Lucinha, comida na panela de ferro não tem igual e essas panelas tambem vão muito bem no fogão a gás de todos os dias. pra quem tiver dificuldade em encontrar essas panelas eu sempre compro as minhas num site www.apaneladeferro.com.br que tem excelentes preços e entregam no bRasil inteiro. deixo a dica e os parabens. Bjos
Oi Ro,nao sumi nao...meu marido fez 50nanos e foi so festa...aqui em casa tava chein de gente e como souberam que eu ia cozinhar,pronto...hihi.Onten meia noite o resto foi embora,pois estavam convidados pro chafe.Vc viu o bolo?Hoje ainda tenho que visitar 2 pessoas no hospital.Alem do mais perdi o culto hoje pois dormi demais.Tirei feriasessa semana so p fazer os preparativos.Mas festa grande ele so vai fazer daqui a dois anos,porque tem muita festa de 50 anos programada pelos seus amigos (mais ou menos umas 15 pessoas fazem 50 anos esse ano).Chega de festa ne,ja engordei 2 quilos so essa semana,hihi.bom domingo proce.Bju.Lu.
Panela...cozinho normalmente nas de ferro e de aluminio...quero uma de pedra, dizem que é bom...de ágata já tive, e não gostei, serve mesmo só para decorar...
beijinhos amiga
Tina (MEU CANTINHO NA ROÇA)
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