O GOSTO CAIPIRA, NASCEU...

...DA NECESSIDADE DE CRIAR UM ESPAÇO,MAIS ESPECÍFICO VOLTADO PARA CULTURA DA MINHA REGIÃO E QUE NÃO DEIXA DE SER, UMA HOMENAGEM VOLTADA AO HOMEM DO CAMPO, QUE LIDA COM A TERRA.

POVO SIMPLES PORÉM, COM UMA RIQUEZA HISTÓRICA GRANDE, ATRAVÉS DOS SEUS HÁBITOS,COSTUMES SEUS CONTOS E CAUSOS APRENDEMOS MUITO.

SOU APAIXONADA PELA SIMPLICIDADE DESSE GENTE NO QUAL FAÇO PARTE.

HOJE, SABEMOS QUE AQUELA IMAGEM DO CAIPIRA MUDOU MUITO,NÃO PODEMOS MAIS TER AQUELA IMAGEM CARACTERIZADA PELO PERSONAGEM MAZZAROPI, RETRATANDO O HOMEM CAIPIRA.

APESAR DO ESTEREÓTIPO DO CAIPIRA TER MUDADO, A RIQUEZA HISTÓRICA É PRESERVADA E É ISSO, QUE EU QUERO ENFATIZAR NO "GOSTO CAIPIRA" .

O GOSTO, O PRAZER PELA COMIDA FEITA NO FOGÃO DE LENHA, COMO A ARROZ CARRETEIRO, A FAMOSA GALINHADA PREPARADA NA PANELINHA DE FERRO, O FEIJÃO GORDO E AQUELA MANDIOCA AMARELINHA COZIDA, O CAFÉ MOIDO NA HORA, PASSADO NO COADOR DE SACO DE PANO! SÃO COISAS SIMPLES E QUE SENTIMOS GRANDE PRAZER!

O RITUAL DE FAZER O PÃO, SOVAR A MASSA, AS
ROSCAS... TEM MUITA COISA BOA!
OS OBJETOS ANTIGOS,
OS MÓVEIS RÚSTICOS,, OS CARROS DE BOI QUE AINDA MUITA GENTE USA, OS CAUSOS , MÚSICAS E POEMAS QUE RETRATAM A BELEZA DA NOSSA FAUNA E FLORA.

ESTE ESPAÇO É PRA SABOREARMOS DE TUDO UM POUCO, ELE SERÁ BEM VOLTADO PRO "GOSTO CAIPIRA"


AGRADEÇO PRIMEIRAMENTE A DEUS POIS,
SOU CRISTÃ HÁ QUASE 20ANOS E NÃO FAÇO APOLOGIA A MÚSICAS OU COSTUMES QUE NÃO EXPRIMEM A VONTADE DE DEUS.
"NO GOSTO CAIPIRA" QUERO ENFATIZAR, A FAUNA , FLORA E OS TALENTOS QUE ELE DEU A TANTOS MÚSICOS PARA CANTAR A CRIAÇÃO DE DEUS
"A NATUREZA"

SEJAM TODOS BEM-VINDOS, AO "GOSTO CAIPIRA"

ESTE ,É UM PEDACINHO DE MIM, E QUE FAÇO QUESTÃO DE COMPARTILHAR COM CADA PESSOA QUE FIZER PARTE DELE!

UM ABRAÇO FORTE!


ROSANA.










ARRUMANDO AS TRALHAS

ARRUMANDO AS TRALHAS

sexta-feira, 4 de fevereiro de 2011

PANELAS E O FINAL DE SEMANA, ISSO ME DÁ ÁGUA NA BOCA!

 O FINAL DE SEMANA TÁ CHEGANDO E EU PENSANDO O QUE VOU FAZER DE BOM!
OLHEI PARA AS PANELAS , AO MESMO TEMPO PENSEI, TENHO QUE POSTAR NA MINHA ROÇA CAIPIRA, É ISSO!! VOU POSTAR SOBRE PANELAS!!

NO FINAL DE SEMANA,SEMPRE GOSTO DE REUNIR A FAMÍLIA PARA UM BOM ALMOÇO, E O SABOR DA COMIDA NA PANELA DE FERRO É INDESCRITÍVEL! HUMMMMMMMM

EH! TREM BÃO COMIDA NESSA PANELA DE FERRO FICA DELICIOSA!!!

 PANELA DE PEDRA SABÃO, AINDA NÃO TENHO, MAS TEREI ...
 PANELAS INDÍGENAS
NÃO PARECE, MAS É UMA PANELA ELÉTRICA, EU NÃO GOSTO MUITO DESSA MODERNIDADE, AQUI NO INTERIOR NÃO SE FAZ NECESSÁRIO!!

 ÁGATA, LINDA PANELA!!

PANELAS DE COBRE, GOSTO PRA DECORAR


 ESSAS ACHO QUE TODO MUNDO TEM! AS DE ALUMÍNIO, DIZEM QUE NÃO FAZEM MUITO BEM A SAÚDE!
ESTUDO SOBRE A AÇÃO DAS PANELAS NO NOSSO ORGANISMO!
No cozimento, há a interação entre o alimento e o material da panela: algumas benéficas, como o ferro, outras inócuas, como o vidro, ou até prejudiciais à saúde, caso do cobre. “A Anvisa* proibiu a produção de panelas de cobre sem revestimento, uma vez que esse metal é transferido à comida”, afirma a nutricionista Késia Diego Quintaes, autora do livro Tudo sobre Panelas (ed. Atlântica). Também muito se fala sobre os possíveis males do alumínio e dos antiaderentes. “As duas opções são seguras. Os cuidados estão relacionados à conservação, como priorizar colheres de madeira ou plástico para não riscar a superfície”, diz Sílvia Tondella Dantas, do Instituto de Tecnologia de Alimentos de São Paulo. Diante de tanta variedade, existe a panela ideal? “Os prós e os contras variam de acordo com o que cada pessoa considera importante. “Para mim, as melhores são as de pedra-sabão”, revela Sonia Hirsch, expert em alimentação saudável.
Segundo Késia, a cerâmica nova e atóxica é ótima para guardar os alimentos, com exceção do vinagrete (a acidez pode prejudicar o brilho do recipiente). Bem indicada para o preparo de sopas e molhos.
Lave após o uso e arremate aquecendo no fogão para secar bem. “Indico para portadores de anemia, crianças, gestantes e vegetarianos”, diz Késia. Evite frituras e o contato prolongado com o alimento.
Evite alimentos com alto teor de sal. Não é aconselhável a fritura por imersão, pois a temperatura do óleo fica muito elevada. Antes de inaugrar, ferva água quatro vezes para reduzir a transferência de níquel.
Antes do uso, as de pedra-sabão e de barro precisam ser curadas (aquecidas com óleo). “A melhor indicação para as de alumínio é a fritura por imersão. Evite polir: a camada escura é uma proteção”, diz Késia.

4 comentários:

Lucinha disse...

Oi Comadre,

A melhor comida do mundo é feita na panela de ferro e no fogão à lenha. Nem adianta procurar.rsrs

Aqui nós usamos a panela életrica pra fazer arroz. Custei a usar, mas realmente é bem prática.
Gosto mesmo é de uma arroz bem refogadinho no alho...e no fundo aquela rapinha...amo..amo.

Já sabe que vou armoçar aí, nesse final de semana.rsrs E ainda vou levar meu TROFÉ, debaixo do braço. Viu comadre, que bacana!

É isso, temos que propagar o amor de Deus, falar de Jesus pra esse povo que tanta precisa. Jesus voltará em breve.

Beijos

PANELAS DE FERRO SAUDE DE FERRO disse...

Nossa que blog maravilhoso, fotos lindas e a musiquinha de fundo é otima. Eu concordo com a Lucinha, comida na panela de ferro não tem igual e essas panelas tambem vão muito bem no fogão a gás de todos os dias. pra quem tiver dificuldade em encontrar essas panelas eu sempre compro as minhas num site www.apaneladeferro.com.br que tem excelentes preços e entregam no bRasil inteiro. deixo a dica e os parabens. Bjos

Tretswelt disse...

Oi Ro,nao sumi nao...meu marido fez 50nanos e foi so festa...aqui em casa tava chein de gente e como souberam que eu ia cozinhar,pronto...hihi.Onten meia noite o resto foi embora,pois estavam convidados pro chafe.Vc viu o bolo?Hoje ainda tenho que visitar 2 pessoas no hospital.Alem do mais perdi o culto hoje pois dormi demais.Tirei feriasessa semana so p fazer os preparativos.Mas festa grande ele so vai fazer daqui a dois anos,porque tem muita festa de 50 anos programada pelos seus amigos (mais ou menos umas 15 pessoas fazem 50 anos esse ano).Chega de festa ne,ja engordei 2 quilos so essa semana,hihi.bom domingo proce.Bju.Lu.

Tina disse...

Panela...cozinho normalmente nas de ferro e de aluminio...quero uma de pedra, dizem que é bom...de ágata já tive, e não gostei, serve mesmo só para decorar...
beijinhos amiga
Tina (MEU CANTINHO NA ROÇA)

Cowboys e Cowgirls

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...