O GOSTO CAIPIRA, NASCEU...

...DA NECESSIDADE DE CRIAR UM ESPAÇO,MAIS ESPECÍFICO VOLTADO PARA CULTURA DA MINHA REGIÃO E QUE NÃO DEIXA DE SER, UMA HOMENAGEM VOLTADA AO HOMEM DO CAMPO, QUE LIDA COM A TERRA.

POVO SIMPLES PORÉM, COM UMA RIQUEZA HISTÓRICA GRANDE, ATRAVÉS DOS SEUS HÁBITOS,COSTUMES SEUS CONTOS E CAUSOS APRENDEMOS MUITO.

SOU APAIXONADA PELA SIMPLICIDADE DESSE GENTE NO QUAL FAÇO PARTE.

HOJE, SABEMOS QUE AQUELA IMAGEM DO CAIPIRA MUDOU MUITO,NÃO PODEMOS MAIS TER AQUELA IMAGEM CARACTERIZADA PELO PERSONAGEM MAZZAROPI, RETRATANDO O HOMEM CAIPIRA.

APESAR DO ESTEREÓTIPO DO CAIPIRA TER MUDADO, A RIQUEZA HISTÓRICA É PRESERVADA E É ISSO, QUE EU QUERO ENFATIZAR NO "GOSTO CAIPIRA" .

O GOSTO, O PRAZER PELA COMIDA FEITA NO FOGÃO DE LENHA, COMO A ARROZ CARRETEIRO, A FAMOSA GALINHADA PREPARADA NA PANELINHA DE FERRO, O FEIJÃO GORDO E AQUELA MANDIOCA AMARELINHA COZIDA, O CAFÉ MOIDO NA HORA, PASSADO NO COADOR DE SACO DE PANO! SÃO COISAS SIMPLES E QUE SENTIMOS GRANDE PRAZER!

O RITUAL DE FAZER O PÃO, SOVAR A MASSA, AS
ROSCAS... TEM MUITA COISA BOA!
OS OBJETOS ANTIGOS,
OS MÓVEIS RÚSTICOS,, OS CARROS DE BOI QUE AINDA MUITA GENTE USA, OS CAUSOS , MÚSICAS E POEMAS QUE RETRATAM A BELEZA DA NOSSA FAUNA E FLORA.

ESTE ESPAÇO É PRA SABOREARMOS DE TUDO UM POUCO, ELE SERÁ BEM VOLTADO PRO "GOSTO CAIPIRA"


AGRADEÇO PRIMEIRAMENTE A DEUS POIS,
SOU CRISTÃ HÁ QUASE 20ANOS E NÃO FAÇO APOLOGIA A MÚSICAS OU COSTUMES QUE NÃO EXPRIMEM A VONTADE DE DEUS.
"NO GOSTO CAIPIRA" QUERO ENFATIZAR, A FAUNA , FLORA E OS TALENTOS QUE ELE DEU A TANTOS MÚSICOS PARA CANTAR A CRIAÇÃO DE DEUS
"A NATUREZA"

SEJAM TODOS BEM-VINDOS, AO "GOSTO CAIPIRA"

ESTE ,É UM PEDACINHO DE MIM, E QUE FAÇO QUESTÃO DE COMPARTILHAR COM CADA PESSOA QUE FIZER PARTE DELE!

UM ABRAÇO FORTE!


ROSANA.










ARRUMANDO AS TRALHAS

ARRUMANDO AS TRALHAS

segunda-feira, 26 de março de 2012

GENTE BOA- FINAL DE SEMANA...

...NO INTERIOR
COMIDA BOA
E
 CAFÉ DA TARDE COM PÃO CASEIRO,
EH TREM BÃO SÔ!

ESTE PEIXE, APESAR DE MORAR NO INTERIOR, É DO MAR, É O PEIXE QUE MAIS APRECIO,
"TAINHA"

APRENDI A FAZER ESTE PEIXE ASSADO, RECHEADO COM FAROFA, COM A AVÓ MARIA,
ELA ERA UMA CAIÇARA  ESPECIALISTA EM PEIXE,PIRÃO E ETC... 

PARA ACOMPANHAR ,
ARROZ , FEIJÃO E COUVE...
 E DEPOIS DE UM TEMPO...

 O
CAFÉ DA TARDE,
CONVIDO VCS!

Pão de sal, rosca com leite condensado e côco,humm


COM  um CAFÉ QUENTINHO,
É UMA DELÍCIA!
 É DIFÍCIL MANTER A FORMA
 NO GOSTO CAIPIRA
heheheh
e o mais importante, as receitas tem que ser feitas com ovos caipira,

Para dar  aquele  sabor e cor especial!

TÔ INDO EMBORA



INTÉ


2 comentários:

Tina disse...

UAU!!! o domingo foi mesmo muito gostoso por aí, né?
fiquei salivando...tá na hora do café, ah! como eu queria um pedaço desta rosca rsrsrs
bjs
Tina (MEU CANTINHO NA ROÇA)

Anônimo disse...

Quantas delícias!
Minha mãe ama peixe , eu tbm , mas não quanto ela!!
Os pães estão um convite , adoro!

Uma tarde caipira para ti!

Cowboys e Cowgirls

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...