O GOSTO CAIPIRA, NASCEU...

...DA NECESSIDADE DE CRIAR UM ESPAÇO,MAIS ESPECÍFICO VOLTADO PARA CULTURA DA MINHA REGIÃO E QUE NÃO DEIXA DE SER, UMA HOMENAGEM VOLTADA AO HOMEM DO CAMPO, QUE LIDA COM A TERRA.

POVO SIMPLES PORÉM, COM UMA RIQUEZA HISTÓRICA GRANDE, ATRAVÉS DOS SEUS HÁBITOS,COSTUMES SEUS CONTOS E CAUSOS APRENDEMOS MUITO.

SOU APAIXONADA PELA SIMPLICIDADE DESSE GENTE NO QUAL FAÇO PARTE.

HOJE, SABEMOS QUE AQUELA IMAGEM DO CAIPIRA MUDOU MUITO,NÃO PODEMOS MAIS TER AQUELA IMAGEM CARACTERIZADA PELO PERSONAGEM MAZZAROPI, RETRATANDO O HOMEM CAIPIRA.

APESAR DO ESTEREÓTIPO DO CAIPIRA TER MUDADO, A RIQUEZA HISTÓRICA É PRESERVADA E É ISSO, QUE EU QUERO ENFATIZAR NO "GOSTO CAIPIRA" .

O GOSTO, O PRAZER PELA COMIDA FEITA NO FOGÃO DE LENHA, COMO A ARROZ CARRETEIRO, A FAMOSA GALINHADA PREPARADA NA PANELINHA DE FERRO, O FEIJÃO GORDO E AQUELA MANDIOCA AMARELINHA COZIDA, O CAFÉ MOIDO NA HORA, PASSADO NO COADOR DE SACO DE PANO! SÃO COISAS SIMPLES E QUE SENTIMOS GRANDE PRAZER!

O RITUAL DE FAZER O PÃO, SOVAR A MASSA, AS
ROSCAS... TEM MUITA COISA BOA!
OS OBJETOS ANTIGOS,
OS MÓVEIS RÚSTICOS,, OS CARROS DE BOI QUE AINDA MUITA GENTE USA, OS CAUSOS , MÚSICAS E POEMAS QUE RETRATAM A BELEZA DA NOSSA FAUNA E FLORA.

ESTE ESPAÇO É PRA SABOREARMOS DE TUDO UM POUCO, ELE SERÁ BEM VOLTADO PRO "GOSTO CAIPIRA"


AGRADEÇO PRIMEIRAMENTE A DEUS POIS,
SOU CRISTÃ HÁ QUASE 20ANOS E NÃO FAÇO APOLOGIA A MÚSICAS OU COSTUMES QUE NÃO EXPRIMEM A VONTADE DE DEUS.
"NO GOSTO CAIPIRA" QUERO ENFATIZAR, A FAUNA , FLORA E OS TALENTOS QUE ELE DEU A TANTOS MÚSICOS PARA CANTAR A CRIAÇÃO DE DEUS
"A NATUREZA"

SEJAM TODOS BEM-VINDOS, AO "GOSTO CAIPIRA"

ESTE ,É UM PEDACINHO DE MIM, E QUE FAÇO QUESTÃO DE COMPARTILHAR COM CADA PESSOA QUE FIZER PARTE DELE!

UM ABRAÇO FORTE!


ROSANA.










ARRUMANDO AS TRALHAS

ARRUMANDO AS TRALHAS

quarta-feira, 21 de março de 2012

QUITUTES DA ROÇA

BOM DIA, MEU POVO!

O SABIÁ LARANJEIRA ROÇA,
JÁ ESTÁ FAZENDO CANTORIA
  NÓS APRECIAMOS POR DEMAIS, UM LOMBO
 E PRINCIPALMENTE FEITO COM MANDIOCA NA PANELA DE FERRO, FOI NOSSO ALMOÇO DE SEGUNDA-FEIRA
COM MUITO TEMPERO

 ALHO E CEBOLA
E FEITO NO FOGÃO DE LENHA
MEU POVO, SABOR MELHOR NÃO HÁ!

PARA SOBREMESA,
NÃO TINHA UM DOCÊ DA TERRA,
MAS AQUI ME PEDIRAM,PARA FAZER GELATINA COLORIDA
DOCÊ SIMPLES E FÁCIL DE FAZER
E
FOI A NOSSA SOBREMESA!
 UMA PROSA E CANTORIA

 E PARA SE FINDAR
 UM BOM CAFÉ PASSADO NA HORA
EHEHE TREM BÃO, TERRA BOA É... ESTE CHÃO PRETO!

4 comentários:

Anônimo disse...

Tudo maravilhoso e gostoso!
Posso imaginar este o canto encantado deste sabiá!!

Esse cafezinho então neste cenário mágico é uma renovação!

Paz seja em seu coração minha linda!

Abraços!

Márcia Costa. disse...

Oi RÔ,

Que delícia de comida! uuuhhhh deu vontade de comer e concordo com você sobre o gosto da comida no fogão a lenha e na panela de barro.
Lembrei de quenado era criança e passava férias na casa de uma tia que tinha fogão a lenha e panela de barro, a comida de lá era maravilhosa
Ah, tem sorteio lá no blog, se quiser participar, ficarei feliz.
Bjs no coração

Isabel Ramalho disse...

Muito deliciosa a comida caipira....feita em fogão de lenha e panelas de barro ou ferro então....aqui no Nordeste é o que há de melhor.
Bjos...:))

http://baudaarteira.blogspot.com/

CamomilaRosaeAlecrim disse...

Menina...que fotos deliciosas! Adorei ver o Sabiá!
Parabéns por trazer paz e natureza com seus posts!
Beijos, uma ótima quinta-feira e boas energias!
CamomilaRosa

Cowboys e Cowgirls

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...