O GOSTO CAIPIRA, NASCEU...

...DA NECESSIDADE DE CRIAR UM ESPAÇO,MAIS ESPECÍFICO VOLTADO PARA CULTURA DA MINHA REGIÃO E QUE NÃO DEIXA DE SER, UMA HOMENAGEM VOLTADA AO HOMEM DO CAMPO, QUE LIDA COM A TERRA.

POVO SIMPLES PORÉM, COM UMA RIQUEZA HISTÓRICA GRANDE, ATRAVÉS DOS SEUS HÁBITOS,COSTUMES SEUS CONTOS E CAUSOS APRENDEMOS MUITO.

SOU APAIXONADA PELA SIMPLICIDADE DESSE GENTE NO QUAL FAÇO PARTE.

HOJE, SABEMOS QUE AQUELA IMAGEM DO CAIPIRA MUDOU MUITO,NÃO PODEMOS MAIS TER AQUELA IMAGEM CARACTERIZADA PELO PERSONAGEM MAZZAROPI, RETRATANDO O HOMEM CAIPIRA.

APESAR DO ESTEREÓTIPO DO CAIPIRA TER MUDADO, A RIQUEZA HISTÓRICA É PRESERVADA E É ISSO, QUE EU QUERO ENFATIZAR NO "GOSTO CAIPIRA" .

O GOSTO, O PRAZER PELA COMIDA FEITA NO FOGÃO DE LENHA, COMO A ARROZ CARRETEIRO, A FAMOSA GALINHADA PREPARADA NA PANELINHA DE FERRO, O FEIJÃO GORDO E AQUELA MANDIOCA AMARELINHA COZIDA, O CAFÉ MOIDO NA HORA, PASSADO NO COADOR DE SACO DE PANO! SÃO COISAS SIMPLES E QUE SENTIMOS GRANDE PRAZER!

O RITUAL DE FAZER O PÃO, SOVAR A MASSA, AS
ROSCAS... TEM MUITA COISA BOA!
OS OBJETOS ANTIGOS,
OS MÓVEIS RÚSTICOS,, OS CARROS DE BOI QUE AINDA MUITA GENTE USA, OS CAUSOS , MÚSICAS E POEMAS QUE RETRATAM A BELEZA DA NOSSA FAUNA E FLORA.

ESTE ESPAÇO É PRA SABOREARMOS DE TUDO UM POUCO, ELE SERÁ BEM VOLTADO PRO "GOSTO CAIPIRA"


AGRADEÇO PRIMEIRAMENTE A DEUS POIS,
SOU CRISTÃ HÁ QUASE 20ANOS E NÃO FAÇO APOLOGIA A MÚSICAS OU COSTUMES QUE NÃO EXPRIMEM A VONTADE DE DEUS.
"NO GOSTO CAIPIRA" QUERO ENFATIZAR, A FAUNA , FLORA E OS TALENTOS QUE ELE DEU A TANTOS MÚSICOS PARA CANTAR A CRIAÇÃO DE DEUS
"A NATUREZA"

SEJAM TODOS BEM-VINDOS, AO "GOSTO CAIPIRA"

ESTE ,É UM PEDACINHO DE MIM, E QUE FAÇO QUESTÃO DE COMPARTILHAR COM CADA PESSOA QUE FIZER PARTE DELE!

UM ABRAÇO FORTE!


ROSANA.










ARRUMANDO AS TRALHAS

ARRUMANDO AS TRALHAS

sábado, 23 de março de 2013

COMO CURAR PANELAS DE BARRO?

UMA QUERIDA SEGUIDORA 
PERGUNTOU SOBRE COMO USAR PELA 1ª VEZ PANELA DE BARRO?
A MINHA SAUDOSA
 VOVÓ 
NHANHÁ MARIA
FAZIA ASSIM:
 ELA NÃO PASSAVA ÓLEO NENHUM,
SIMPLESMENTE DEIXAVA UNS 3 DIAS DE MOLHO COM ÁGUA PURA 
(todos os dias vc vai trocando esta água) 
NO INÍCIO  IA USANDO,
 COZINHANDO BANANA NELAS
 E DEPOIS DE UNS 10 DIAS
 ESTAVA PRONTA PRA COZINHAR.
EM CASA TENHO SOMENTE 2 DE CERÂMICA
 
 E SÓ AS USO PARA DECORAR
 
 EITA COISA LINDA!

SOU  XONADA POR ESTAS PANELAS

AS QUE TENHO PARA USO
 SÃO DE FERRO

FAZ UM ARMOÇO BÃO QUE SÓ!








 ESPERO QUE TIREM SUAS DÚVIDAS 
 E DESEJO QUE FAÇAM UM ALMOÇO BEM CAIPIRA E SABOROSO PRA MODI
FICAREM BEM CEVADOS!
hehehhe

ABRAÇÃO
INTÉ

4 comentários:

Isabel Ramalho disse...

Oi Rô. Já comi muito feijão e carne guisada feitos em panelas de barro, quando minha tia era viva e só cozinhava nestas panelas e em fogão de lenha. Só que, eu era criança, e faz muito tempo. Não lembro como ela fazia para inaugurar uma panela nova.
Ela também cozinhava em panelas de ferro, pesadíssimas.Ela também tinha um pilão enorme e fazia farinha de milho para o cuscuz e também torrava café e pilava nele. Lembro do cheiro gostoso e de todo o processo de torrar o café até deixar como pó.Saudades daquele tempo...
Beijos, querida. Tenha um abençoado fds.

Isabel Ramalho disse...

Rô , passa no FELIZ ARTE. Tem post especial pra vc, viu?
Bjos.

Vida no Campo disse...

Lindas suas panelas ,adorei a chaleira vermelha de bolinhas uma graça ,é muito bom comida feita em panelas de ferro né cumadi ,

Meu cantinho de dicas e curiosidades disse...

querida obrigado pelas dicas! vou tentar desse jeitinho inaugurar minhas panelinhas de barro beijinhos:phabiana

Cowboys e Cowgirls

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...