UMA QUERIDA SEGUIDORA
PERGUNTOU SOBRE COMO USAR PELA 1ª VEZ PANELA DE BARRO?
A MINHA SAUDOSA
VOVÓ
NHANHÁ MARIA
FAZIA ASSIM:
ELA NÃO PASSAVA ÓLEO NENHUM,
SIMPLESMENTE DEIXAVA UNS 3 DIAS DE MOLHO COM ÁGUA PURA
(todos os dias vc vai trocando esta água)
NO INÍCIO IA USANDO,
COZINHANDO BANANA NELAS
E DEPOIS DE UNS 10 DIAS
ESTAVA PRONTA PRA COZINHAR.
EM CASA TENHO SOMENTE 2 DE CERÂMICA
E SÓ AS USO PARA DECORAR
EITA COISA LINDA!
SOU XONADA POR ESTAS PANELAS
AS QUE TENHO PARA USO
SÃO DE FERRO
FAZ UM ARMOÇO BÃO QUE SÓ!
ESPERO QUE TIREM SUAS DÚVIDAS
E DESEJO QUE FAÇAM UM ALMOÇO BEM CAIPIRA E SABOROSO PRA MODI
FICAREM BEM CEVADOS!
hehehhe
ABRAÇÃO
INTÉ
4 comentários:
Oi Rô. Já comi muito feijão e carne guisada feitos em panelas de barro, quando minha tia era viva e só cozinhava nestas panelas e em fogão de lenha. Só que, eu era criança, e faz muito tempo. Não lembro como ela fazia para inaugurar uma panela nova.
Ela também cozinhava em panelas de ferro, pesadíssimas.Ela também tinha um pilão enorme e fazia farinha de milho para o cuscuz e também torrava café e pilava nele. Lembro do cheiro gostoso e de todo o processo de torrar o café até deixar como pó.Saudades daquele tempo...
Beijos, querida. Tenha um abençoado fds.
Rô , passa no FELIZ ARTE. Tem post especial pra vc, viu?
Bjos.
Lindas suas panelas ,adorei a chaleira vermelha de bolinhas uma graça ,é muito bom comida feita em panelas de ferro né cumadi ,
querida obrigado pelas dicas! vou tentar desse jeitinho inaugurar minhas panelinhas de barro beijinhos:phabiana
Postar um comentário